NEW EDITION
    Voice of East Sulawesi

Peristiwa

Helikopter Jatuh di Kawasan PT IMIP. Satu Orang Dilaporkan Tewas Ditempat

Jum'at, 20 /04/ 2018 15:41:26 1268 Pembaca  

Korban Aris Heni Irawan tertimpa helikopter saat dalam perjalanan ke tempat kerja di kawasan IMIP, Morowali, dan tewas di tempat. (Dok. BNPB)
Korban Aris Heni Irawan tertimpa helikopter saat dalam perjalanan ke tempat kerja di kawasan IMIP, Morowali, dan tewas di tempat. (Dok. BNPB)

Transsulawesi.com, Morowali -- Helikopter jenis Chopper milik PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) yang dilaporkan jatuh sekitar pukul 09:30 Wita tak jauh dari Heliped yang berada dalam kawasan PT IMIP menyebabkan satu korban tewas.

Korban diketauhi bernama Aris Heni Irawan (23). Saat ini Jenazah telah dikembalikan kepada pihak keluarga, setelah sebelumnya menjalani visum.

Dari beberapa sumber yang dihimpun, helikopter dengan kode lambung PK-WSX itu dikatakan hendak meninjau area pertambangan di kawasan IMIP. Namun, helikopter yang dikemudikan Kapten Rudi A dan Ko Pilot (EOB) Daliati Gulo yang membawa serta enam penumpang warga negara asing tersebut mendadak terjun bebas dan jatuh dekat Pos 2 IMIP, Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali.

Kabarnya seluruh penumpang dan awak helikopter selamat meskipun mengalami luka-luka. Namun, helikopter itu menimpa Aris yang sedang melintas saat hendak bekerja.

Sementara data keenam penumpang warga negara asing yang didapatkan adalah Xi Laiwang, Guan Kejiang, Yang Xun, Zhao Yipu, Du Yifei, dan Du Gui. (en)

 

 

Komentar

BERITA TERKINI


Masukkan Email Anda Untuk Berlangganan