NEW EDITION
    Voice of East Sulawesi

Metro Sulawesi

30.000 Ribu Umat Islam Hadir di Haul Guru Tua

Minggu, 17 /07/ 2016 22:44:18 14157 Pembaca  

Seorang pedagang membawa poster bergambar pendiri Perguruan Islam Alkhairaat, Sayyid Idrus Bin Salim Aljufri atau akrab disapa
Seorang pedagang membawa poster bergambar pendiri Perguruan Islam Alkhairaat, Sayyid Idrus Bin Salim Aljufri atau akrab disapa " Guru Tua " untuk dijual kepada para pengunjung peringatan Haul pendiri Alkhairaat, di Palu, Sulawesi Tengah , Sabtu (9/8/2014). (ANTARA FOTO/Mohamad Hamzah)

PALU - Sekitar 30.000 umat Islam dari berbagai penjuru memadati kompleks Alkhairaat, yang terpusat di bilangan Jalan Sis Aljufri, Palu Barat, Sulawesi Tengah. Pada , Minggu 17 Juli 2017.

Kehadiran ribuan umat muslim dari berbagai penjuru daerah itu terkait perayaan Haul ke-48 pendiri Alkhairaat Habib Sayyid Idrus Bin Salim Aljufri atau yang dikenal dengan sebutan Guru Tua.

"Mereka adalah abnaulkhairaat yang datang dari Jawa, Kalimantan, Sulawesi Barat, Maluku Utara, Gorontalo, Manado," ungkap Sekjen PB Alkhairaat, Dr. Lukman S Thahir, di Palu.

Selain dari wilayah Sulawesi Tengah, para abnaulkhairaat berasal dari pelbagai pelosok daerah seperti Pohuwato, Gorontalo dan Ternate, Maluku Utara. Kegiatan juga dihadiri Menteri Agama RI Lukman Hakim Syaifuddin dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Seggaf Aljufri.

Tampak Para abnaulkhairaat ini mengikuti dengan takzim Haul Guru Tua sejak pagi hingga menjelang siang. Cuaca panas tak menghalangi para abnaulkhairaat untuk mengikuti acara hingga selesai.

Ditambahkan, Dr. Lukman,  para abnaulkhairaat yang berasal dari luar Kota Palu dan Provinsi Sulawesi Tengah, telah tiba di Kota Palu sejak H -2 haul pendiri Alkhairaat yang dihelat pada, Minggu 17/7 Pukul 08.00 wita.

Panitia dan PB Alkhairaat, sebut dia, telah menyiapkan tempat untuk menginap para tamu antara lain wisma alam raya, tempat pemondokan wisma haji, serta beberapa hotel dan penginapan yang tidak jauh dari lokasi haul.

"Ini adalah tamu Alkhairaat yang datang karena kecintaannya terhadap Alkhairaat, sehingga panitia dan PB Alkhairaat berupaya untuk melayaninya secara maksimal," ujarnya.

"Haul pendiri Alkahiraat merupakan momen tahunan, yang setiap tahun dipimpin langsung oleh Ketua Utama Alkhairaat, Habib Sayyid Saggaf Bin Salim Aljufri," katanya.

(Ban/SF)

 

Komentar

BERITA TERKINI


Masukkan Email Anda Untuk Berlangganan